Новость! Google убрал адреса из результатов выдачи

Совсем недавно наши зарубежные коллеги интернет-пользователи заметили, что в результатах поиска Google исчезли адреса сайтов. Если раньше непосредственно под ссылкой зеленым цветом был указан адрес сайта, на который ведет эта ссылка, то теперь картина стала такой:

новый вид поисковой выдачи Google

Судя по всему, разработчики Google проводят очередной эксперимент. Кстати, по словам представителей корпорации, поисковая система Google ежегодно проводит порядка 20 тысяч самых разнообразных экспериментов. Характерно то, что большинство из них остаются незаметными для обычных пользователей и кроме разработчиков никто о них даже не догадывается.

Всё это было бы хорошо, если бы результаты этих экспериментов повышали качество поиска Google, однако пока это что-то слабо заметно… Не знаю как Вы, а я заметил за последний год-полтора резкое ухудшение качества поиска и наличие абсолютно нерелевантных результатов у поисковика Google. Сейчас в ТОП выдачи по многим запросам зачастую попадают крайне низкосортные сайты, создатели которых явно не гонятся за качеством предоставляемой пользователям информации…

Скорее всего ссылки на ресурсы были убраны по причине постоянного стремления Google к минимализму. Действительно, зачем перегружать результаты поиска лишней информацией? Однако ссылки на источники информации вряд ли являются бесполезными.


Многие пользователи уже видят опасность отсутствия адресов в результатах поиска хотя бы в том, что это значительно упрощает жизнь кибер-преступникам и фишинговым сайтам, ворующим Вашу персональные данные.

киберпреступник

К примеру, забыли Вы адрес сайта какой-то платежной системы. В поисковой выдаче Google каким-то образом в ТОП попал сайт-двойник этой системы, ворующий Ваши данные. Вы переходите на него (ведь вы не видите, что он имеет другой адрес, а внешний вид его ничем не отличается) и вводите свои данные. Всё, дело сделано… И это только один из примеров: даже сейчас у одной только социальной сети ВКонтакте существует с десяток сайтов-двойников, созданных с целью кражи Ваших личных данных!

Лично я не вижу ни одной весомой причины для того, чтобы ссылки на сайты-источники отсутствовали в результатах поисковой выдачи. Однако посмотрим на то, к чему всё-таки приведет этот эксперимент Goole )).

А что думаете Вы по этому поводу? Обращаете ли Вы внимание на адреса сайтов? Считаете ли результаты поисковой выдачи Google перегруженными и требующими оптимизации? Наконец, довольны ли Вы качеством поиска Google?

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Загрузка...
18 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *