Новость! Instagram будет продавать фото своих пользователей

В апреле 2012 г. Facebook  заявил о покупке популярного фотоприложения под названием Instagram. Эта сделка стала рекордной в истории мобильных предложений, ведь цена её составила 1 млрд. долларов!

Многие с недоумением отнеслись к этой покупке Марка Цукерберга, однако, как заявили некоторые аналитики, «если твоя компания стоит $100 млрд, а нейтрализация потенциального конкурента обойдется всего в миллиард, почему бы не сделать это?» )) Пользователи Instagram вообщем-то не ощутили на себе никаких изменений в связи со сменой владельца приложения. До сегодняшнего дня…

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

18 декабря 2012 г. было обнародовано новое пользовательское соглашение, один из пунктов которого дает право социальной сети Instagram продавать любые фото пользователей, которые на неё загружены!

Естественно ни о каких авторских отчислениях речи даже не идет. Всё что загружено на сервис – есть его собственность, которой он будет распоряжаться по своему усмотрению! Вот так интересный способ избрал Марк Цукерберг, чтобы «отбить» свои затраты на апрельскую сделку )))

Данный пункт соглашения начинает действовать с 16.01.2013, и если Вы не хотите, чтобы Вашими личными фотографиями распоряжались без Вашего ведома, то до указанной даты  необходимо полностью удалить свой профиль Instagram!

Instagram

Если же Вы решите отложить удаление своего профиля и сделаете это после 16 января, то Ваши фото станут недоступны для просмотра другим пользователям, но они останутся сохраненными на серверах компании, и их коммерческое использование в пользу Instagram может быть продолжено! Вот так фокус ))))

В Facebook отметили, что снимки они могут продавать куда угодно. А это означает, уважаемые пользователи Instagram, что фото с Вашей физиономией могут появиться на любых рекламных листах, объявлениях и пр. – вплоть до ресурсов со взрослым и сомнительным содержанием. Чтобы обезопасить себя от возможных будущих судебных исков, в новом пользовательском соглашении Instagram несколько раз прописывается, что компания не несет ответственности за любые формы использования и распространения пользовательских данных!

Друзья, обязательно сообщите  своим друзьям о данной новости – воспользуйтесь кнопками соц. сетей под статьей. Они скажут Вам спасибо!

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
10 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *