Microsoft отказывается от IE, а Яндекс закрывает сервис закладок

Компания Microsoft решила навсегда отказаться от дальнейшего развития бренда Internet Explorer (IE). Об этом на конференции Convergence в США заявил глава отдела маркетинга Microsoft Крис Капоссела.

spartan browser

В настоящее время компания активно занимается разработкой нового браузера, пока не получившего официального названия, но именуемого разработчиками как Project Spartan (проект Спартан). Планируется, что в Windows 10 именно Spartan будет установлен в качестве дефолтного браузера.


Присутствовавшие на конференции наблюдатели не могли не отметить внешнее сходство нового бразуера Microsoft с популярным Google Chrome. Это решение имеет вполне резонные причины: в настоящее время именно Chrome является самым популярным браузером среди пользователей.

Вот фрагмент видеопрезентации нового браузера с конференции в Атланте:

Причины отказа Microsoft от продолжения разработки IE официально не сообщаются. Аналитики отмечают, что скорее всего дело в том, что вокруг Internet Explorer сложилась репутация своеобразного «лузера» среди браузеров, не малую роль в чем сыграла шестая версия IE. Хотя последние версии браузера получили неплохие отзывы у пользователей, Microsoft хочет начать всё с чистого листа и предоставить хороший, быстрый браузер, который сможет достойно конкурировать с Google Chrome.

Напомним, что официальную версию Windows 10 можно бесплатно скачать на сайте Microsoft. Финальный релиз ожидается уже летом этого года, хотя до этого сообщалось, что десятая версия ОС выйдет не ранее осени. «Все говорит о том, что корпорация предприняла особые усилия к тому, чтобы выйти на рынок быстрее», — замечает в этой связи интернет-издание Business Insider.

Тем временем в рунете тоже не всё спокойно. Компания Яндекс заявила о том, что 13 апреля 2015 года сервис Яндекс.Закладки будет закрыт. Соответствующее объявление об этом пользователи могут видеть, зайдя в свой кабинет на сервисе:

закрытие сервиса закладок

Чтобы не потерять свои сохраненные закладки, рекомендуется скачать файл с их списком в формате xml и импортировать в свой браузер. Также после закрытия сервиса данный файл будет автоматически сохранен на Яндекс.Диске пользователя.

Яндекс.Закладки позволял пользователям сохранять онлайн закладки на интересные страницы и сайты интернет. По словам представителей Яндекс, сегодня сервис пользуется крайне низкой популярностью: в сутки его посещают лишь несколько тысяч пользователей.

Напомним, что в 2014 году Яндекс уже отказались от блогохостинга «Я.ру» и рейтинга блогов рунета.

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *