Новость! Данные пользователей Ebay попали в руки хакеров

21 мая в блоге Ebay появилась запись о том, что корпоративная сеть компании подверглась хакерской атаке.

запись в блоге Ebay

В результате произошла утечка данных пользователей, содержащихся в базе данных торговой площадки:

  • имена пользователей
  • электронная почта
  • физические адреса
  • номера телефонов
  • даты рождения

Помимо этого, утечке подверглись также зашифрованные пароли!


Со вчерашнего дня на электронную почту пользователей Ebay стали приходить письма от компании, в которых её президент Devin Wenig лично извиняется перед каждым за произошедший инцидент и настоятельно просит сменить пароли на вход в систему!

«Изменение пароля может вызвать неудобства. Я понимаю это. Мы делаем все от нас зависящее, чтобы защитить ваши данные и изменение пароля является еще одной мерой предосторожности, в дополнение к другим мерам безопасности», — говорится в письме.

Администрация Ebay также заверяет, что финансовые данные пользователей (данные кредитных карт) не попали в руки хакеров. Также не были скомпрометированы учетные данные системы PayPal поскольку они хранятся в отдельной сети.

письмо от ebay

Следует сказать, что аукцион Ebay был жестко раскритикован пользователями Интернет за данное происшествие. Критике подвергся не сам факт утечки персональных данных, а то, что данная утечка произошла еще в конце февраля – начале марта текущего года, но замалчивалась администрацией Ebay. Только спустя три месяца в блоге компании появилось сообщение об инциденте, а еще через неделю на почту пользователей стали приходить письма от администрации с просьбой сменить пароли в системе.

«Приносим свои извинения за предоставленные неудобства или беспокойства, которые эта ситуация может вызвать у вас. На глобальном уровне ничто не является более важным для eBay, чем безопасность и доверие наших клиентов. Мы знаем, что наши клиенты предъявляют высокие ожидания к нам, и мы стремимся к тому, чтобы обеспечить безопасную и надежную онлайн работу для вас на любом подключенном устройстве», — говорит Devin Wenig.

Анализ системы показал, что на данный момент никаких признаков подозрительной активности по отношению к зарегистрированным в системе eBay кредитным картам пользователей не наблюдается. Смена паролей — мера профилактики.

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Загрузка...
4 комментария

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *