Новость! Важные изменения в популярных платежных системах

C 17/09/2013 крупнейшая в мире платежная система PayPal начала официально работать с российскими рублями (RUB). Если до этого дня пользователи из РФ и так могли расплачиваться через эту систему, правда посредством иностранной валюты, то теперь появилась возможность не только оплаты в рублях, но и вывода средств со своего счёта PayPal через российские банки. Ранее такая возможность отсутствовала.

«С 17 сентября пользователи смогут оплачивать покупки через PayPal в рублях, передавать и получать деньги в рублях, а также переводить средства в рублях на свои счета практически в любом российском банке», — рассказал в интервью РИА «Новости» региональный директор PayPal в России В. Малюгин.

13 известных ритейлеров России уже заявили о поддержке расчетов при помощи PayPal. В их числе: магазин «Связной.ru», Ozon.ru, «Утконос», Enter.ru, KupiVIP, Tutu.ru и др.

paypal logo

Напомним, что платежная система PayPal имеет многомиллионную аудиторию благодаря простоте и надежности работы с ней.

Схема проста: Вы регистрируетесь в системе и просто подключаете к своему счету банковскую карту. При покупках в интернет-магазинах, которые работают с PayPal, не обязательно вводить номер кредитной карты – достаточно указать лишь номер счета в платежной системе. После этого Вы можете выбрать откуда производить списание денежных средств: непосредственно с карты либо с положительного баланса в системе (при наличии такового).

Однако многие достаточно скромно оценивают перспективы развития системы PayPal в России. Во-первых, PayPal используется российскими пользователями в основном для оплаты в иностранных онлайн магазинах, в частности Ebay. А во-вторых, PayPal уже пришел на чужой рынок, где существует своя конкуренция с другими платежными системами, например Яндекс.Деньги, которая недавно тоже «засветилась» в новостях…

yandex money

С 16/09/2013 платёжный сервис Яндекс.Деньги начал работать с банками США. Теперь пользователи этой системы могут переводить средства из своего электронного кошелька не только на другие кошельки и на рублёвые банковские счета, но и на долларовые счета юридических и физических лиц в США, и более чем в 200 других странах. При этом отправить перевод можно как со счета в Яндекс.Деньгах, так и с привязанной к нему банковской карты. В любом случае комиссия составит 3% + 15 рублей. Подробней об этом читайте в пресс-центре Яндекс.Деньги.

Таким образом, Яндекс.Деньги стала первой российской системой электронных денег, которая работает с долларовыми счетами. Многие связали это нововведение именно с началом работы PayPal в России.

«Здоровая конкуренция – двигатель прогресса» — это утверждение еще раз подтвердилось на практике :)

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Загрузка...
7 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *