Новость! Пересылаемые по ICQ файлы могут стать достоянием общественности

Наверняка все помнят о том, что пару лет компания Mail.Ru купила у корпорации AOL сервиса мгновенных сообщений ICQ.

icq + mail

Как оказалось, до данной сделки все файлы, которые пользователи пересылали друг другу, передавались напрямую, за счет непосредственного соединения друг с другом клиентов ICQ. После того, как Mail.Ru стала владельцем мессенджера, все файлы во время передачи предварительно загружаются на сервер, а собеседнику приходит лишь ссылка на загрузку.

На днях некоторые пользователей Интернет нашли в сети ряд своих частных фотографий, которые нигде не публиковались, кроме как пересылались по ICQ своим знакомым. Многие нашли даже копии своих сканированных документов, паспортов и пр.

Как оказалось, благодаря специальному java-скрипту с серверов Mail.Ru можно скачать все когда-либо пересылаемые по ICQ файлы, в том числе и свои собственные!

Сотрудник Mail.Ru так прокомментировал эту проблему: мол риски для пользователей ICQ мы считаем незначительными ибо файлы, к которым можно получить доступ таким образом не содержат информацию о том, кто кому и когда их пересылал…

По имеющейся информации Mail.Ru вроде как устранила данную дыру, но этот случай еще раз напоминает нам о том, что не стоит выкладывать в сеть конфиденциальную информацию, а если уж и делать это, то зашифровывать её в архивах.

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Загрузка...
9 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *