Новость! Составьте свое завещание вместе с Google

Не секрет, что ничто не вечно на этой Земле. Жизнь настолько непредсказуема, что в любой момент может случиться что угодно…

Современный человек оставляет после себя в Интернет много следов: учетные записи, почтовые ящики, аккаунты в социальных сетях и пр. Что делать со всем этим, когда человек умирает? На самом деле, это не такой уж и праздный вопрос, потому что каждую минуту только в Росси умирает 5 человек, что уж говорить о масштабах всей Земли!

Сервисы социального общения уже осознали этот вопрос и по-своему подошли к его решению. Например, у Facebook есть опция под названием «Мемориал» — этакая виртуальная усыпальница отошедших в мир иной пользователей. (Подробней здесь: http://webtous.ru/news/lyubogo-polzovatelya-facebook-mozhno-zablokirovat.html) Для фанатов Twitter был создан сервис LivesOn, который будет отсылать твиты от лица человека даже после смерти ).

Google тоже задался решением проблемы того, что делать с аккаунтами умерших людей, и запустил недавно новую службу под названием Inactive Account Manager.

В русскоязычном переводе она была названа «Google на всякий случай». С её помощью каждый пользователь сервисов Google еще при жизни может составить завещание на предмет того, что делать с его данными после смерти.

завещание с google

Работает это так… Если в течение определенного периода (от 3 до 12 месяцев на Ваш выбор) Вы не будете проявлять активность, система посчитает Вас умершим и либо удалит все личные данные либо перешлет их доверенному лицу, адрес которого Вы указали.

Под личными данными подразумеваются фотографии (Picasa Web Albums), письма из почтового ящика (Gmail), видео (YouTube), информация с облачного сервиса хранения данных (Google Drive), блоги (Blogger) и т.д. Причем, доверенное лицо не получит пароли от вышеназванных сервисов, а лишь собранную воедино информацию, содержащуюся в них.

Перед тем как выполнить завещание пользователя, Google попробует связаться с ним посредством СМС и письма на е-mail, и лишь в отсутствие обратной связи выполнит все предначертанное. Это дополнительная перестраховка нужна на тот случай, если Вы перестали, например, пользоваться сервисами Google, перейдя к конкурентам )).

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 голосов, оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...
8 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *