Новость! Так что же было с сайтом Одноклассники?

Прошлая неделя ознаменовалась массовым непониманием того, что произошло с сайтом «Одноклассники». Сервисы вопросов ответов, такие как otvet.mail.ru и otvety.google.ru оказались просто завалены вопросами от пользователей типа: «почему не работает Одноклассники», «что стало с Одноклассники», «не открывается Одноклассники» и пр. Никто ничего не мог сказать конкретно: кто говорил о вирусах, кто-то о блокировке сайта, кто-то о том, что его взломали ).

И вот, наконец, правда выяснилась! Руководитель сервиса Илья Широков заявил, что все произошло вечером 4 апреля после того, как на все сервера соцсети Одноклассники, а это около 5 тыс. единиц, был выложен новый конфигурационный файл, который и вызвал сбой в работе.

Илья Широков

Технический отдел сервиса был вынужден принудительно перезапустить и вручную настроить свои сервера. Из-за этого, в свою очередь, специалистам пришлось восстановить систему хранения данных и заново запустить сервисы Одноклассники. Работоспособность сети была восстановлена лишь спустя 3 дня – вечером 7-го апреля.

Тем пользователям, у кого были подключены платные услуги, но они не могли ими пользоваться по причине сбоя в работе сайта, Илья Широков пообещал сделать компенсацию, о которой будет объявлено чуть позже.

Несмотря на заявление руководителя соцсети Одноклассники о причинах сбоя работы сервиса, многие до сих пор муссируют слух о мощной DDoS-атаке, которой якобы подвергся ресурс. Однако скорее всего всё намного прозаичнее: один единственный файл по чьему-то недосмотру испортил работу всей системы ).

Отсюда мораль: внимательно и ответственно подходите к работе, особенно если дело касается администрирования сайтов! Кстати, Широков пообещал строго наказать виновных ))

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок пока нет)
Загрузка...
20 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *