ВКонтакте и Одноклассники подложили своим мобильным пользователям «свинью»

Социальные сети ВКонтакте и Одноклассники 1 октября преподнесли всем своим мобильным пользователям «подарок». Теперь слушать музыку в фоне через мобильные приложения этих соцсетей можно не более 1 часа в день. Однако в ближайшее время этот срок сократят уже до 30-ти минут в сутки!

К счастью, обычные браузерные версии ВКонтакте и Одноклассники данный лимит не затрагивает, однако, на мой взгляд, это всего лишь вопрос времени… Обкатают все нюансы на мобильных пользователях, а затем расширят и на всех остальных.

предложение купить подписку

С начала октября пользователи приложений указанных соцсетей получают настойчивые предложения оформить платную подписку за 149 руб./месяц и слушать музыку без каких-либо ограничений. И конечно же, уже спустя пару дней после введенного новшества по интернету начали гулять советы обхода данной блокировки. В настоящее время работающих способов два :)


Первый способ. Не обновлять приложения до актуальной версии, потому что блокировка на время прослушивания появилась именно в свежих версиях. Если же Вы успели обновиться, не беда! Деинсталлируйте приложение, найдите в интернет установщик одной из предыдущих версий (выпущенных до 01 октября), скачайте и установите его. Это действительно работает!

Второй способ. Тут надо действовать пошагово:

  1. Подключить гарнитуру к смартфону (она должна иметь кнопку запуска/приостановки треков)
  2. Запустить приложение ВКонтакте
  3. Запустить проигрывание любого трека и спустя пару секунд поставить его на паузу
  4. Заблокировать смартфон
  5. Снять паузу, нажав кнопку на гарнитуре

Музыку можно слушать таким образом неограниченно долго. Работает даже на свежих версиях ВКонтакте, но скорее всего разработчики «прикроют эту лавочку» в ближайшем обновлении :) А посему лучше не обновляйтесь – так будет спокойнее.

Оцените статью, пожалуйста, и поделитесь ей в соцсетях:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
2 комментария

Оставить комментарий