Внимание! Мошенники в Интернет

Уважаемые читатели! К сожалению, в Интернет существует много людей, которые зарабатывают нечестным путем, обманывая других. Особенно неприятно, когда с такими людьми сталкиваешься сам… Хочу предостеречь Вас от того, чтобы иметь какие-либо дела с человеком, который в скайпе представляется как Владислав Фемистоклов (ник infobusiness24).

Владислав Фемистоклов

Вот его страница Вконтакте https://vk.com/phenixpromo и фотография оттуда:

phenixpromo

Механизм работы данного мошенника

Этот человек имеет сайт http://infobusiness24.ru/, на котором он предлагает желающим заказать рекламу в рассылках. «Приведу 1000 подписчиков за 7 дней» — так он обещает своим клиентам.

Собственной базы для рассылки у него нет – Влад Фемистоклов связывается с владельцами рассылок (назовем их ВР) и предлагает им выпустить рекламное письмо. Оплату от клиента он берет вперед в зависимости от размера базы, по которой рассылается письмо, а вот оплату ВР он производит только спустя несколько дней. Размер оплаты зависит от числа переходов по ссылкам в письме, в среднем 5-6 руб. Разницу между оплаченной клиентом суммы и суммы, которую он выплатил ВР Владислав берет себе. Вроде бы всё честно, однако…

Какое-то время Владислав исправно присылает письма для рассылки, хоть и с большими задержками и с нарушениями оговоренных сроков, выплачивает ВР заработанную сумму, но в один прекрасный момент решает его «кинуть», не заплатив ему за последние 1-2 рассылки.

На сообщения в скайпе перестает отвечать, попросту их игнорируя.

Первый раз Владислав Фемистоклов попытался меня обмануть еще в конце 2014 года. Он не заплатил мне за выполненную мной работу и неделю не отвечал в скайпе. Когда я пригрозил, что напишу статью про его «бизнес» и расскажу о его махинациях всем своим коллегам, другим ВР и его потенциальным клиентам, буквально на следующее утро оплата пришла.

Спустя недели три Влад сам написал мне в скайп, сказал, что подобного не повторится и предложил продолжить нашу совместную работу, мол впредь всё будет по-честному. Ну что ж – я человек не злопамятный, поверил. Как оказалось зря…

Всю прошедшую неделю я каждый день писал ему в Скайп и требовал оплаты за проделанную мной работу. Человек просто не отвечал ни на одно сообщение, хотя его сетевой статус говорил о том, что мои сообщения ему приходят.

Немного поискав  в интернет информацию о компании «Рога и Копыта» «Инфобизнес 24», нашел, что мой случай вовсе не уникальный. Вот скриншот сообщения на стене некоего Андрея Удачного — коллеги по компании Владислава Фемистоклова:

infobusiness24

Судя по всему, ситуация у Алексея вышла аналогичная моей ).

Кстати этот самый Андрей Удачный тоже рекламирует контору под названием «Инфобизнес 24» на своей странице:

обман в интернет

В субботу, 21 февраля я написал данную статью в Ворде и послал её скриншот Владу Фемистоклову по скайпу с таким сообщением:

screen-1

И о чудо, ответ пришел ровно через два часа! ) Однако он сказал, что готов заплатить мне половину положенной суммы, чтобы я не публиковал статью. Я отказался. Заодно сказал ему, что нашел другие примеры его мошенничества в Интернет, на что получил ответ:

screen-2

Т.е. человек даже не скрывает, что обманул и других людей. Как он и кому что-то там «гасит» — это уже только ему известные дела, думаю ни я, ни мои коллеги по несчастью об этом никогда не узнаем.

Итог

Уважаемые потенциальные клиенты Владислава Фемистоклова и его компании «Инфобизнес 24»! Пожалейте свою репутацию и потраченное время от сотрудничества с этим человеком. Если он обманывает тех, кому платит ОН, то наверняка обманывает и тех, кто платит ЕМУ, т.е. Вас!

Уважаемые владельцы рассылок на сервисе SmartResponder, JustClick,  и пр.! Не повторяйте моих ошибок, не верьте обещаниям этого человека. Если он Вас всё-таки уговорит отправить письмо Вашим подписчикам, требуйте 100%-ую оплату вперед, иначе не видать Вам от него денег, как и мне ). Вот кстати еще одно фото данного товарища:

vlad-fenix

А тебе Влад (знаю что ты читаешь эту статью ибо я послал тебе ссылку на неё в скайп), желаю получить за свои дела заслуженную «награду». Крайне наивно думать, что обманывать людей можно безнаказанно – жизнь тебя этому рано или поздно научит.

P.S. Спустя несколько недель после этой публикации мне на почту от компании инфобизнес24 пришло такое письмо:

 письмо от infobusiness24

Обратите внимание и сравните такие позиции как: 1) от кого письмо, 2) как представляется человек в письме, 3) имя в скайпе этой самой «Анастасии — Сергея». Выводы делайте сами…

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (31 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
12 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *