Срочно! Отключаем передачу информации из WhatsApp в Facebook

Наверное многие слышали о том, что популярный мессенджер WhatsApp был приобретен Facebook и стал частью этой компании. В связи с этим 26 августа 2016 года на официальном блоге мессенджера появилась запись о том, что новые владельцы внесли изменения в два очень важных документа: Условия предоставления услуг (Terms Of Service) и Политику конфиденциальности (Privacy Policy).

whatsapp blog

Многие ли читают эти длинные документы на несколько экранов, написанные мелким шрифтом? Обычно мы просто жмем кнопку «Принять» и начинаем использовать приложение. А зря…

Как оказалось, изменения в условиях и политике конфиденциальности WhatsApp, если вчитаться, имеют весьма и весьма интересные моменты. К примеру, определенные Ваши личные данные и данные Ваших друзей с телефона будут перенаправлены в Facebook. Для чего? WhatsApp это даже не скрывает: для того, чтобы хорошенько их проанализировать, узнать Ваши интересы и потом показывать таргетированную рекламу:

подробности о передаче данных

для чего нужны данные

Можно ли отключить передачу информации между WhatsApp и Facebook? Целиком нет. Но есть возможность отключить передачу Ваших данных, на основе которых Вам же потом будут показывать рекламу.


Способ этот кстати говоря тоже описан в блоге WhatsApp и дойти до него без этой подсказки практически невозможно. Посудите сами…

принятие изменений

Когда на экране смартфона Вы увидите текст обновленных Условий предоставления услуг и Политики Конфиденциальности, там же в конце будет находиться большая зеленая кнопка «Принять». Не жмите на неё! Вместо этого нажмите ссылку «Прочтите».

снять галочку

В нижней части экрана Вы увидите переключатель с активированной по умолчанию зеленой галочкой. Снимите её, если не хотите передавать в Facebook свои данные для показа рекламы.

Что же делать в том случае, если Вы ранее в WhatsApp Вы уже приняли новые изменения, нажав кнопку «Принять»? В этом случае у Вас есть всего 30 дней, чтобы проделать следующую манипуляцию.

снова снять галочку

Перейдите в Настройки мессенджера, выберите вкладку «Аккаунт». Вы увидите, что опция «Дать инфо об аккаунте» активирована по умолчанию. Снимите галочку и подтвердите свой выбор нажав «Не делиться».

опции на iphone

У пользователей iPhone пункта меню «Аккаунт» нет, но зато есть пункт «Учетная запись» — это одно и то же.

Если в Настройках WhatsApp Вы не находите строку «Дать инфо об аккаунте», значит Вы еще не обновляли мессенджер до последней версии. После обновления этот пункт обязательно появится.

Еще раз повторим, что у Вас есть всего 30 дней, чтобы отказаться от передачи своих данных для использования в рекламных целях! По истечению этого времени что-то изменить уже будет нельзя! Поэтому мы настоятельно рекомендуем немедля после прочтения поделиться этой публикаций со всеми своими знакомыми, используя кнопки социальных сетей сразу под статьей.

Это особенно важно, учитывая тот факт, что если всё вышеописанное проделаете Вы, но это же не сделают Ваши друзья, то очень велика вероятность того, что Вы все равно начнете получать рекламу. Facebook «пробьется» к Вам потому, что Вы были у них в списке контактов WhatsApp.

Оцените статью, пожалуйста:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (11 голосов, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
6 комментариев

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *