Новый функционал на сервисе видеоконференций Proficonf

Друзья, ровно год назад я рассказывал вам про интересный передовой онлайн сервис проведения видеоконференций Proficonf. Технологии не стоят на месте, и отрасль организации удаленного взаимодействия между пользователями развивается очень стремительно, особенно на фоне жесткой конкуренции между компаниями, оказывающими такие услуги.


В этой статье я хочу поделиться с вами информацией о том, какие обновления произошли на сервисе Proficonf за год, что появилось нового, и почему он стал еще более привлекательным для использования.

Изменения для участников конференции

Первое, на что хочется обратить внимание: пропала необходимость регистрации на сервисе для Участников. Отныне для входа в комнату мероприятия надо просто перейти по ссылке и ввести своё имя.

авторизация по ссылке из приглашения

В-вторых, если какой-либо из участников конференции начинает вести себя неподобающим образом, у модератора появилась возможность его удалить из комнаты дабы он не смущал других слушателей.

удаление слушателя

В-третьих, организатор теперь может в кабинете скачать список участников мероприятия (если они были приглашены по email, в списке будет имя и email).

Новые режимы отображения

Появилось два новых режима отображения:

  1. Миниатюрный. По центру на экране выводится видео с активным участником (который говорит в данное время), место справа занимают видео с пятью самыми активными участниками.
  2. Плиточный – на экране помещается до 20 иконок с видео участников. В зависимости от их активности расположение иконок динамически меняется.

видео с участниками конференции

Новый функционал ролей

Добавлен новый функционал ролей при планировании мероприятия. Теперь для вебинара можно пригласить зрителей, для конференции или урока – ведущих.

назначение ролей

Зритель только наблюдает главную сцену без возможности демонстрации контента. Ведущий в свою очередь может демонстрировать любой контент.

Перенаправление

После того, как мероприятие закончилось, вы можете автоматически перенаправить участников на нужную страничку сайта или лэндинг. Это значительно повышает конверсию, если вы предлагаете какие-то услуги.


Прямые трансляции

Наконец, в Proficonf был реализован функционал прямых трансляций на YouTube, FB и VK. Вы можете проводить прямые эфиры прямо из комнаты конференции!

организация трансляции

Этот функционал дополнительно смогут приобрести владельцы планов Pro и Premium.

Итог

Если в настоящий момент вы пользуетесь Zoom, рекомендую вам всё-таки присмотреться к Proficonf, так как последний имеет ряд преимуществ:

  • Не требует установки – работает напрямую из браузера на любом устройстве, будь то ПК или смартфон.
  • Более простой в настройках, что немаловажно для большинства пользователей, которые отнюдь не относятся к категории «продвинутых».
  • Имеет высокий уровень безопасности и конфиденциальности.
Автор статьи: Сергей Сандаков, 40 лет.
Программист, веб-мастер, опытный пользователь ПК и Интернет.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *