«Мы есть то, что мы едим». Авторство этой фразы приписывают древнегреческому ученому и врачу Гиппократу. В этой фразе заключен секрет сохранения здоровья: питаться надо только хорошими продуктами и соблюдать некоторые нехитрые правила.
Одно из важнейших правил здорового питания гласит, что вы должны чётко знать, какие продукты можно употреблять совместно, а какие только раздельно. Это правило заложено в принцип раздельного питания, эффективность которого давно доказана не только для похудения, но и для поддержания здоровья.
Выбери продукты из списка — узнай их совместимость |
Данный калькулятор быстро подскажет вам какие продукты хорошо совестимы друг с другом, какие совместимы допустимо, а какие ни в коем случае нельзя сочетать друг с другом. Выберите в каждом из двух окошек продукт питания, и калькулятор сразу даст подсказку.
Если пользоваться калькулятором вам по какой-либо причине неудобно либо вы хотите более наглядное представление данных, воспользуйтесь данной Таблицей сочетания продуктов.
Название продукта | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | |
1 | Мясо, рыба, птица | |||||||||||||||||
2 | Зернобобовые | |||||||||||||||||
3 | Масло сливочное, сливки | |||||||||||||||||
4 | Сметана | |||||||||||||||||
5 | Масло растительное | |||||||||||||||||
6 | Сахар, кондитерские изделия | |||||||||||||||||
7 | Хлеб, крупы, картофель | |||||||||||||||||
8 | Фрукты кислые, помидоры | |||||||||||||||||
9 | Фрукты полукислые | |||||||||||||||||
10 | Фрукты сладкие, сухофрукты | |||||||||||||||||
11 | Овощи зеленые и некрахмалистые | |||||||||||||||||
12 | Овощи крахмалистые | |||||||||||||||||
13 | Молоко | |||||||||||||||||
14 | Творог, кисло-молочные продукты | |||||||||||||||||
15 | Сыр, брынза | |||||||||||||||||
16 | Яйца | |||||||||||||||||
17 | Орехи |
красный — плохая совместимость, желтый — сочетание допустимо, зеленый — хорошая совместимость
Каждому из типов продуктов в таблице присвоен уникальный номер. Выберите требуемое сочетание цифр, и цвет ячейки на пересечении строки и столбца даст ответ насколько продукты сочетаются друг с другом.
Например, можно ли кушать сливочное масло с куриными яйцами? Ячейка на пересечении строки №3 и столбца №16 имеет красный цвет, а следовательно данные продукты имеют плохую сочетаемость. Здоровее и стройнее от их совместного употребления вы точно не станете :)
Похожие публикации:
Спасибо большое
На Здоровье! :)