Что происходит с Forkplayer, HD Videobox, Nserv?

Не загружается и не открывается ForkPlayer? Не грузятся фильмы с Nserv? Не работает HD Videobox? У меня для вас плохие новости – это не случайно и не связано с временными техническими проблемами у вышеназванных сервисов. За пиратский контент в августе этого года взялись плотно, и похоже перспектива обещает быть не самой лучшей…

20 августа у пользователей перестало работать приложение для тв-боксов HD Videobox. Его разработчик (36-летний гражданин Украины) заявил о прекращении его поддержки и при этом удалил аккаунты в соцсетях и мессенджерах. Известно, что по факту жалоб правообладателей на тиражирование контента на разработчика HD Videobox было заведено уголовное дело по статье 176 Уголовного кодекса Украины «Нарушение авторского права и смежных прав». Она предусматривает либо большой денежный штраф либо реальный тюремный срок.

прекращение работы HD VideoBox

Вскоре после этого события неполадки в работе начали наблюдать и пользователи ForkPlayer – приложения для андроид и Смарт-ТВ. Сервис то отказывался загружаться, то не давал открыть ничего из закладок и каталога фильмов и сериалов.

ForkPlayer фактически представляет собой браузерную надстройку для поиска пиратского контента. Одним из главных порталов, с которым работал Форк был NSERV HOST. Он тоже перестал работать последнее время, но по другой причине.


Владельцы NServ видимо чувствуют себя в большей безопасности, чем разработчик HD Videobox, поэтому на фоне закрытия последнего они быстро смекнули, что интерес к пиратскому контенту резко вырастет из-за блокировки конкурентов (людям же надо же где-то смотреть фильмы и сериалы), и ввели VIP статус, т.е. оплату за доступ!

nserv ввел оплату

Так что Nserv не перестал работать, его не закрыли – он просто стал платным. В настоящее время за VIP разработчики просят 328 руб (4$) за доступ к порталу на год. Для оплаты еще вчера был специальный сайт по адресу https://my.nserv.host/. Сейчас уже другой — http://my.playfork.io/. На сайте надо зарегистрироваться, ввести свой MAC и сделать оплату. Но и тут не всё гладко!

как оплатить за nserv

Судя по всему, владельцы Nserv спешно всё меняют и допиливают буквально на лету в связи с последними событиями. По отзывам пользователей в группе Телеграм о Форк Плеер массово наблюдаются следующие глюки:

  • Сайт плохо работает на мобильниках
  • Ссылка на оплату то пропадает, то появляется
  • Юмани блокирует кошелек получателя платежа
  • Даже после оплаты ничего не работает и нет возможности смотреть фильмы

Краткий рассказ о том, как развивались события и аналитика того, что нас ждёт дальше:

Платить за Nserv или нет – выбор только за вами. Я бы пока посоветовал не спешить и выждать какое-то время. Судя по тому, как спешно меняются сервера и даже официальные сайты, дела у разработчиков данного портала (и у других аналогичных кстати) идут в свете последних событий не очень хорошо. Как будут развиваться события дальше – покажет время, будем наблюдать.

Автор статьи: Сергей Сандаков, 40 лет.
Программист, веб-мастер, опытный пользователь ПК и Интернет.
35 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *