Ни в коем случае не обновляйте приложение YouTube!

В который раз разработчики YouTube «радуют» пользователей свежими нововведениями. Если вы думали, что после изменения дизайна в 2019-2020г ничего хуже уже не может произойти, у меня для вас плохие новости… На этот раз «отличилось» мобильное приложение Youtube для Android и iOS.


Если почитать свежие отзывы о приложении в Google Play, то вы увидите просто шквал возмущений и негатива со стороны пользователей. Если свести все претензии в адрес разработчиков, то их можно разделить на две категории.

1. В настройках приложения появилась свежая опция выбора качества воспроизведения видеороликов. Вы можете выбрать один из вариантов:

  • Auto (Авто)
  • Higher Picture Quality (Высокое качество)
  • Data Saver (Экономия трафика)

При этом, как было замечено пользователями, «Высокое качество» разрешение видео почему-то не поднимается выше 720p, на каком бы экране вы не смотрели и какой бы быстрый WiFi у вас не был. Даже если мобильное устройство имеет экран Full HD или Ultra HD, видео все равно будет проигрываться на нем в 720p.

выбор качества видео

При выборе «Экономия трафика» максимум, который вы получите это 480p, но очень часто качество картинки падает до 144p.

Теперь посмотрите что думают о новшестве те, кто успел обновить приложение YouTube до свежей версии:

отзывы пользователей о свежей версии приложения Ютуб

Еще одним неприятным моментом является то, что в обновленном приложении нельзя задать напрямую качество видео по умолчанию для всех роликов. Вам надо сначала зайти в Настройки, потом перейти в раздел настроек качества видео, и только там выбрать одну из указанных ранее опций качества. Адски неудобно!


2. Вторая претензия пользователей — в приложении стало гораздо больше рекламы, причем настолько, что многие предпочитают просто закрывать видео и Ютуб в целом, дабы сберечь нервы и не быть до смерти замеченными рекламой.

мнение пользователей о рекламе на Ютуб

Судя по всему, YouTube взял активный курс, во-первых, на повышение своих доходов от рекламы, и во-вторых, на активное стимулирование пользователей к приобретению премиум подписки. Напомню, что переход на YouTube Premium в настоящее время стоит 7,19 $/мес, что довольно много, на мой взгляд.

Итог

Учитывая всё вышесказанное, не торопитесь обновлять приложение YouTube на своё мобильном устройстве! Вы непременно столкнётесь с проблемами и потратите кучу нервов. Возможно разработчики прислушаются к пользователям и вернут всё на свои места. Надежда на это конечно есть, но она между тем крайне мала.

Даже устаревшая версия приложения может прослужить вам еще годы, прежде чем понадобится её обновление. Лучше пользуйтесь тем, к чему уже привыкли, и не ищите ненужных приключений сами знаете на что :)

Автор статьи: Сергей Сандаков, 40 лет.
Программист, веб-мастер, опытный пользователь ПК и Интернет.
9 комментариев

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *